详细信息

关于开放2018年“殡仪馆 公众开放日”活动的公告

访问人数:569  作者:  来源:  录入时间:2018年03月19日

关于开展2018年“殡仪馆 公众开放日”活动的公告

 

为进一步贯彻落实省民政厅关于印发《广东省殡仪馆“公众开放日”活动方案的通知》(粤民〔20159号)精神,为增强行业透明度,加强公众对殡仪工作的理解,实现殡仪馆与公众的良性互动,并接受群众监督。阳春市殡仪馆将于2018324日举行以“打造阳光殡葬·提高服务水平”为主题的“殡仪馆公众开放日”活动,现将有关事项公告如下:

一、主要目标

通过殡仪馆“公众开放日”活动,让公众零距离了解殡葬基本服务项目、程序、设施、方式等整个殡仪服务过程,及惠民政策落实情况,主动接受群众监督,努力打造阳光殡葬,绿色殡葬。

二、活动主题

本着打造“阳光殡葬、提高服务水平”的服务宗旨,活动内容是“零距离、心服务、展成果、征意见” ,所有的流程设置、讲解内容、宣传口径要体现该主题,人生有终点、服务无止境、全力让逝者有尊严地走完人生最后一程。

三、活动流程

1.“公众开放日”时间

2018324日,上午1000-1200

2.参加人数(30人)

①参加人员:诚邀各级党政、人大代表,政协委员、行风监督员、新闻媒体及社会热心群众等前往我市殡仪馆参观指导

②参加人员要求:身体健康、没有心脏病史、高血压、心理素质较高。

3.“公众开放日”活动的核心

让参加人员了解惠民政策落实情况,并参与到殡仪服务一线的体验工作,尤其是深入到最基层了解殡葬工人的工作情况。

4.实地体验

邀请有胆量并愿意参加实地体验的人员,进行跟车收殓体验,也可以进行遗体更衣、化妆或火化车间拣灰体验。

5.座谈会

实地体验结束后,到殡仪馆三楼会议室座谈以及接受新闻媒体采访。

四、报名方式

1.报名时间

2018319日一322

2.联系方式

06627860555

阳春市殡仪馆

2018315

请输入内容