详细信息

我市殡葬事业发展情况接受上级督查

访问人数:589  作者:金通  来源:阳春市民政局  录入时间:2016年03月17日

 3月15日,以阳江市民政局黎仕养副局长为组长的督查组一行8人来到阳春市,对该市“十二五”殡葬事业发展任务目标完成情况进行督查验收。

 在督查验收反馈会上,阳春市委常委林贤锋从“组织领导、氛围营造、殡葬执法、资金投入、惠民政策”等六个方面,向督查组汇报了本市“十二五”期间殡葬管理工作主要情况,反映了“部分山区群众殡葬观念落后、骨灰跟踪管理难度较大”等问题。市民政局李洪谋局长就宣传殡改、依法治葬工作做法等作了补充。

 会间,督查组对阳春市落实殡改工作所取得的实际成效予以了肯定,同时结合督查情况指出:要进一步加大对偏远村镇的殡改政策宣传,继续抓好镇级骨灰楼后续建设工作等,不断推进殡葬事业发展迈上新台阶。

 当天上午,督查组一行还检查了阳春市殡葬事业发展目标落实有关资料,并来到阳春市殡仪馆、公益性公墓,福泽园经营性公墓,春城街道公益性骨灰存放楼等地实地检查指导。