详细信息

齐心协力扑灭馆周边肆虐山火

访问人数:1054  作者:金通  来源:阳春市殡仪馆  录入时间:2015年04月09日

 2015年45日清明节当天,阳春市殡仪馆右侧山岭发生火情,经市公安消防大队官兵、馆干部职工和附近群众的全力协同配合,终于将山火扑灭。

 火情地点位于该馆公路右侧的沙坝尾锡山岭脚,可能是当天群众到此拜祭所引发。因清明前期一直没有降雨,山林异常干燥,导致火势愈发猛烈,很快蔓延至锡山右侧岭顶,上部烧向锡山主峰,岭边火势则向殡仪馆办公楼蔓延,情况十分危急。

 馆长徐学斌带领工作人员林进友,黄师威等12名同志先行到达现场进行灭火,并向市民政局作了汇报。市民政局领导接到报告后,立即联系市公安消防大队,消防官兵和消防车很快抵达现场,充分利用高压水枪等消防器具灭火,使火势很快得以控制。剩余的零星火点,经该馆干部职工和附近的群众全力扑救也全部熄灭,避免了因火灾引发事故,确保了周边安全。