详细信息

阳春市举行清明拜谒革命烈士活动

访问人数:1201  作者:金通  来源:阳春市民政局  录入时间:2015年04月02日


向革命烈士纪念碑敬献花圈



市领导与各界代表参与拜谒活动


    青松肃立,翠柏静哀。4月2日上午,东湖革命烈士陵园内一片庄严肃穆,阳春市清明拜谒革命烈士活动在这里隆重举行。市领导与市直单位党政主要领导,驻地部队、青年、学生等社会各界代表三百多人,怀着无比崇敬的心情,深切缅怀为民族独立和解放,为新中国建设事业而英勇献身的革命先烈们。

    在庄严雄壮的国歌声后,武警战士代表市委、市人大、市政府、市政协向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体人员向革命烈士纪念碑深深三鞠躬表达哀思。
    市委常委林贤锋同志在发言中指出,阳春市是革命老区,有258名革命烈士为了革命和建设事业献出了自己宝贵的生命,为我们换来了今天的文明繁荣、和平稳定。英烈虽逝,但他们的光辉事迹永载史册,我们要以革命先烈无私奉献的崇高精神为动力,扎实勤奋工作,为实现我市在粤西地区的率先崛起而努力奋斗。
    随后,副市长林喜叠等缓步走上纪念碑基座平台,细心整理花圈上书有“革命烈士永垂不朽”的缎带。仪式结束后,市领导和社会各界代表依次拜谒革命烈士纪念碑一周,向人民英雄致敬。