详细信息

阳春市殡仪馆举办“公众开放日”活动

访问人数:915  作者:金通  来源:阳春市殡仪馆  录入时间:2015年03月30日


向群众介绍殡仪馆工作场所分布



馆领导带领群众代表实地参观



向群众代表介绍骨灰楼建设及使用情况



向群众代表介绍火化工作流程


为推进阳光透明殡仪服务,加强殡葬事业与社会公众的沟通,积极争取社会理解,接受群众监督,阳春市殡仪馆于329日上午,举办了以“零距离、心服务、展成果、征意见”为主题的“公众开放日”活动。

当天,在市殡仪馆工作人员的引领解说下,来自社会各界的55名群众代表实地参观了业务大厅、骨灰楼、防腐室、火化间、悼念厅、生态公墓等地点,直观了解现代殡葬服务内容和工作流程。参观过程中,不少群众代表还现场提出了一些平常忌讳的殡仪服务问题,该馆领导与业务工作人员均作了详细介绍和解答。

与去年首次“公众开放日”活动不同的是,今年报名参加活动的群众人数、敢于深入火化车间等工作现场的群众均有所增加。徐学斌馆长介绍:“随着我市殡葬改革宣传工作力度的不断深入,人民群众在对殡葬改革的认识理解逐渐加深的同时,对殡葬行业的看法也日趋科学理性。”

在参观结束后的座谈环节,市民政局刘勇副局长就广东省民政厅、财政厅联合制定并印发的《关于全省城乡居民殡葬基本服务由政府免费提供的实施方案》精神作了简要传达,并介绍了本市此项工作落实进程情况。