详细信息

阳春市殡仪馆“公众开放日”活动方案

访问人数:954  作者:馆办上传  来源:阳春市殡仪馆  录入时间:2015年03月23日


为贯彻落实省民政厅关于《广东省殡仪馆公众开放日的活动方案》,进一步深化殡葬改革、推进阳光透明殡仪服务加强殡葬事业与社会公众的沟通,增进社会群众对殡仪工作的了解,积极争取社会理解,主动接受群众监督,着力打造“和谐殡葬、阳光殡葬”我馆于2015329日举行以“零距离、心服务、展成果、征意见”为主题的市民开放日活动。根据各级要求,为切实组织好开放日活动,特制定如下工作安排:

一、指导思想

通过开放日活动,让公众深入了解服务项目、流程、设施、服务方式等整个殡仪服务过程,从而达到消除神秘心里,理解和支持殡仪工作的目的。同时,通过参与市民口碑传播和微博、微信传播,参与报道的媒体平台传播,主动接受群众监督,转变工作作风,为共同努力打造阳光殡葬、和谐殡葬创造良好的氛围和条件。

二、活动主题

本着打造“阳光殡葬、和谐殡葬”的服务宗旨,本次活动主题是“零距离、心服务、展成果、征意见”所有的流程设置、讲解内容、宣传口径要体现该主题,人生有终点、服务无止境、全力让逝者有尊严地走完人生最后一程。

三、活动目标

推进殡葬改革、管理、服务公开透明,消除殡葬行业神秘感,树立“阳光殡葬”良好形象。展示殡仪馆建设管理和殡葬行风建设成果,展示殡葬职工良好精神面貌。建立联系和服务群众长效机制,实现良性互动,广泛听取意见建议,持续改进工作作风。

四、活动组织

为确保殡仪馆开放日顺利有序开展,加强领导、认真准备、精心组织,成立公众开放日活动工作小组。

  长:徐学斌

副组长:吴英鹏 崔  黄昌飞 周晓军

  员:苏学军 谢汝劲 李海平 张叶群

(一)组长负责此次“公众开放日”活动的总指挥,活动日汇报我馆殡葬改革发展历程及取得改革成果;

(二)活动策划组黄昌飞负责,主要负责活动方案制定,及组织实施,协调各组工作落实(组员:李海平);

(三)对外联系组崔智负责,主要协同局科室组织邀请各界代表辖区群众代表,落实活动人员组织集中及车辆接送安排(组员:谢汝劲);

(四)宣传组周晓军负责,主要协同局办公室做好前期宣传报道,及新闻媒体沟通。活动日服务流程、服务项目、设备设施讲解,公众一线体验(组员:张叶群);

(五)后勤组吴英鹏负责,主要负责活动期间公共绿化、环境卫生、座谈会接待,午餐安排(组员:苏学军)。

五、活动日时间安排

开放日时间定于2015329日上午9:001200

900参加活动人员准时到达我馆接待室;

900930听取徐馆殡葬改革发展历程及殡葬改革成果汇报;

9301100参观业务大厅、告别厅、火化车间、防腐室、生态墓园、骨灰楼堂、树葬区。让活动代表及群众代表了解我馆服务流程、服务项目、收费标准、设备设施建设和管理;

11001130根据参与活动者意愿分组分批体验各岗位,让代表感受殡仪工作的艰辛劳动;

11301200座谈会,探讨、交流、收集、参与者意见,如何更一步提高殡仪服务水平。

六、活动总结

通过“殡仪馆开放日”活动,更好地倾听群众呼声、接受群众监督,实现了殡仪馆与群众的良好互动,提高殡葬行业服务的满意度。进一步加强管理工作,完善不足,加强队伍建设,提升员工的心理素养,消除自卑心理,增进员工的思想交流。进一步加大殡仪馆的建设,大力宣传殡葬惠民政策,使更多的市民群众参与到殡葬改革当中,提升决策水平,实现服务为民便民的重要体现。




阳春市殡仪馆

2015317