详细信息

阳春市殡葬事业发展情况接受督查

访问人数:1917  作者:金通  来源:阳春市民政局  录入时间:2015年03月10日


阳春市委常委林贤锋向督查组汇报阳春市殡改工作情况



阳江督查组一行在局领导陪同下到我馆检查指导工作


3月9日上午,以阳江市民政局黎仕养副局长为组长的督查组一行9人来到阳春市,对该市2013-2014年殡葬事业发展任务目标完成情况进行专项督查。

阳春市委常委林贤锋从“组织领导、宣传执法、资金投入、惠民政策、队伍管理”等六个方面向督查组汇报了本市殡葬管理工作情况,如实反映了“群众丧葬观念落后、镇村级生态墓地建设较慢”等问题。阳春市民政局赖洪锦局长就依法治葬工作做法等作了补充。

督查组一行还检查了阳春市殡葬事业发展目标落实有关资料,并分别来到该市殡仪馆、公益性公墓、福泽园经营性公墓,岗美镇等地开展实地调研,对殡葬基础设施建设情况进行了现场指导。

在督查反馈会上,黎副局长对阳春市落实殡改工作所取得的实际成效予以了肯定,同时结合督查情况指出:要进一步加大对偏远村镇的殡改政策宣传,多方筹划合力抓好镇级骨灰楼建设工作等,不断推进殡葬事业发展迈上新台阶。阳春市副市长林喜叠就下一步如何抓好相关工作落实作了发言。