详细信息

市殡仪馆:强化优质服务 坚持以人为本

阳春市殡仪馆创建文明服务窗口事迹

访问人数:711  作者:馆办  来源:阳春市殡仪馆  录入时间:2015年02月15日

在市委、市政府,市民政局的正确领导下,阳春市殡仪馆坚持以人为本、为民解困、以实际行动加强殡仪馆窗口服务水平,大力开展了以“树殡葬先锋形象、促殡葬科学发展”等品牌创建活动,殡仪馆党建工作得到加强,支部的凝聚力、战斗力、创造力明显提升,全体干部职工敬业奉献和为民服务水平进一步提高,真正发挥了殡仪馆作为窗口单位的形象。

一、重培训,全力打造高素质的队伍。

过硬的业务素质,是做好殡仪服务的前提。为更新知识,拓宽视野,全面提高干部职工的业务技能和服务水平,我馆每年都选派一批职工参加民政部、省民政厅举办的殡葬行业岗位技能培训。通过培训,干部职工服务意识、竞争意识明显增强,工作能力、业务水平明显提高,有效保证了各项工作的顺利完成。

二、重服务,始终坚持服务至上的理念。

殡仪服务中,绝大多数群众不知道该怎样办理丧事,在接到丧属电话时,我馆业务人员会清楚、耐心地告知如何办理相关事宜,并详细记录逝者情况。具体服务过程中,注重通过引导,节省丧属治丧时间和精力。不管是白天黑夜还是刮风下雨,也不论是否是双休日或节假日,我馆都坚持24小时为群众提供服务,尤其是夜间值班人员,遇有突发事件,每次都要在第一时间赶赴现场受领任务,积极配合政府有关部门开展工作。

三、重回报,为民减轻治丧经济负担。

对阳春市的低保户、五保户等民政对象家庭,我馆按照有关办法和规定给予减免基本殡葬费用。2013年至2014年度,我馆共减免1320具低保户、五保户、低收入家庭、三无人员、案件纠纷人员殡仪服务费用236.3万元,减轻了贫困家庭群众的治丧负担,同时为他们提供了优质、高效、便捷的殡仪服务,受到群众的好评。

四、重制度,全面提升单位管理水平。

我馆有针对性地完善了《殡仪馆管理制度》、《领导班子建设管理制度》、《行风建设管理制度》、《办公秩序管理制度》、《殡仪馆机动车辆管理使用制度》、《殡仪馆驾驶员安全管理制度》、《财务管理制度》等12项管理制度;对《党支部书记岗位职责》、《正副馆长岗位职责》、《办公室正副主任岗位职责》、《驾驶员岗位工作职责》、《收敛岗位工作职责》、《司炉人员岗位工作职责》、《票据管理岗位工作职责》等23项岗位责任制进行了明确,通过正规化的管理,为办事群众营造畅通、快捷、规范的服务环境。

五、重承诺,积极开展各项优质服务。

为切实维护丧属合法权益,努力创造群众满意窗口单位形象,我馆牢固树立以人为本的服务理念,认真、规范、热情地开展服务,并作出服务“五化”承诺:一是服务优质化。实行首问负责制和全程引导服务制度,坚持做到态度热情,用语文明,服务周到。二是服务诚信化。严格执行物价收费政策,服务项目和收费标准全面公开,丧葬商品明码标价,绝不销售假冒伪劣丧葬用品,切实保障丧户权利。三是服务规范化。严格执行国家殡葬管理法律法规,正确处理与社会从业人员关系,不与其建立利益同盟,不做有损群众利益和行业形象的事情。四是服务惠民化。努力提高服务水平,降低运营成本,提供价廉物美的服务。对丧葬用品实行优惠价销售,真正让利于民。五是服务廉洁化。自觉遵守行风建设的有关规定,做到拒收“红包”、礼品等,不接受社会从业人员任何好处,采购设备、物资等,严格执行廉洁自律规定,不接受客户回扣,最大限度降低采购成本。