详细信息

我市召开殡葬管理工作会议

访问人数:458  作者:金通  来源:阳春市民政局  录入时间:2013年07月12日

    7月12日下午,阳春市殡葬管理工作会议在市府会议中心召开。该市民政局局长赖洪锦从“加强宣传教育、严格执法执纪、落实惠民政策”等6个方面总结了市殡葬管理工作做法,通报了上半年全市所属16个镇(街道)的火化数据,指出了“全市火化率不够平衡”等5个问题,并对下半年工作进行了部署。 
    谢兴标常委针对问题提出三点指导性意见,即“正视问题不回避”、“高度重视不松懈”、“明确目标不畏难”;倡导在殡葬管理工作中要做到“五不”,即信心不动摇、目标不下降、措施不含糊、处罚不手软、管理不松劲。 
    余秀坤副市长在主持会议中强调,做好殡葬管理工作是建设社会主义新农村的重要内容,是创建平安阳春的重要举措,更是进一步转变政府职能的内在要求,因此各级必须高度重视,要坚持“主要领导常过问、分管领导亲自抓”,真正把殡葬管理工作抓实做好。